此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区召开创建全国文明城市提名城市工作推进会

2019-09-04

    8月30日,我区召开创建全国文明城市提名城市工作推进会议,传达副市长、区委书记邱廷彦关于创建文明城市工作的批示精神,安排部署相关工作任务。区委副书记丛险峰出席会议并讲话。区委常委、宣传部部长邵永丰主持会议。区领导白耀冰、孙玉华出席。副区长姜来富通报省文明办对我市2018年度创城工作测评情况,宣读《朝阳市市民文明素质提升工程实施方案》。

    邱廷彦在批示中指出,2019年是新一轮三年创城周期的第二年,也是市委、市政府决定在全市实施市民文明素质提升工程的第一年。各镇街、各部门要切实提高思想认识,把创城工作和市民文明素质提升工程作为一项民生工程来抓。进一步明确思路和目标,坚决按照测评体系对标达标。坚持为民、惠民、靠民的原则,加大城市基础设施投入力度,强化城市建设管理工作,提升群众文明素质,注重常态长效、久久为功,确保全区创城工作和市民文明素质提升工程取得实实在在的成效。

    丛险峰要求,要深化认识,找准不足,进一步增强做好创城工作和增强市民文明素质提升工程的责任感和紧迫感。要明确目标,突出重点,推动创城工作和增强市民文明素质提升工程取得实效。坚持问题导向,确保对标达标;以完善城市整体功能为重点,加强城市建设管理、推进城市基础设施建设、大力推进文明交通、严厉打击各种犯罪活动,全面加强社会治安综合治理,提升城市形象;以全面提高市民文明素质为重点,加强核心价值观教育,开展好各级各类群众性精神文明创建活动,积极培育文明风尚和市民良好的行为规范,深入开展市民文明素质提升工程;抓好宣传造势,营造全区动员、全民参与的良好氛围。要加强领导、落实责任,强化督导,进一步凝聚创城工作强大合力,全力打好创城攻坚战,以崭新的面貌迎接新中国成立70周年。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com