此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

省科技厅助力联合镇走出“乡村振兴”新路子

2019-08-28

    8月27日,省科技厅厅长王大南率队来到所包扶的联合镇北台子村,就助力乡村振兴工作进行调研,并走访慰问贫困户。

    王大南认真听取了省科技厅驻北台子村扶贫工作队工作汇报,详细了解了该村党员活动室建设情况,对该村坚持高标准规划、高规格建设文化基础设施给予充分肯定。在朝阳市农发生物科技有限公司香菇产业园,通过看现场、听汇报等形式,详细了解示范基地建设情况,希望继续发挥资源优势,深度开发香菇产业,将香菇示范基地打造成全区有影响力的产业基地。同时表示,省科技厅将继续加大帮扶力度,创新帮促发展新路径,增强村级发展能力,真正帮出实效。期间,王大南为朝阳市龙城区联农菌业专业合作社联合社揭牌,并走访了北台子村贫困户,为贫困户送去慰问金。

    据了解,自包扶北台子村以来,省科技厅在产业项目、基础设施建设、资金等方面给予了全方位支持,帮助联合镇走出了一条科技兴农与发展村级集体经济互促双赢实现“乡村振兴”的新路子。为带动当地经济发展,省科技厅与联合镇前期做了大量基础性工作,在该镇西房申村建立了年产300万棒香菇菌棒生产基地,以北台子村为龙头,借助联合菌业有限公司,组建了朴农果蔬农民专业合作社,并以北台子村为基点辐射性带动联合、西房申、大三家和林家沟等6个村,流转土地800亩,建成6个香菇种植基地,建设标准化大棚240栋,种植规模为150万棒,年产香菇750吨,产值700万元。经过省科技厅与联合镇协同努力,联合镇香菇产业已达到年产400万棒香菇菌棒生产能力,各香菇种植基地由合作社统一种植经营、统一技术支持、统一订单销售,切实增强了村民的致富能力,带动了更多群众致富。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com