此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区以考核促实干全力推进城市党建7大工程

2019-09-02

    前不久,龙城区委组织部印发了《龙城区2019年城市基层党建重点工作考核实施方案(试行)》,采取以考促干的办法,激励社区干部能担当有作为,从而全力推进全区城市基层党建7大工程开花结果,为提高城市居民生活的幸福感提供坚强保证。
    据了解,该区为把考核实施方案的整体要求落到实处,明确了社区在城市党建工作中,主要推进七大工程,一是实施整体素质提升工程。以提高“两委”班子成员素质能力、后备干部培养、班子成员分工明确等班子优化建设。保障社区党委下设支部班子成员齐备,凝聚力强、团结有力。全面提升社区“两委”班子整体素质。二是实施政治功能领航工程。按要求积极完成“不忘初心,牢记使命”主题教育、学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》落实“大学习、大检查、大规范、大提升”工作。严格落实“三会一课”制度,严肃党的组织生活,促进社区党组织积极发挥政治功能。三是实施共驻共建提质工程。规范各类党建联席会议相关制度、落实和发挥作用情况。通过党建联席会议真正实现同驻街区单位组织共建、活动共联、资源共享。四是实施便民服务创新工程。全面提高社区活动场所面积中服务功能所占全部活动场所面积百分比。按照《龙城区便民服务指南(城市版)》要求,积极发挥社区“一站式”服务大厅服务功能,解决好服务群众“最后一公里”问题。五是实施党建网格强化工程。全面提升城市党建网格工作人员选优配强,健全网格工作制度,健全分级处置制度,形成“人在网中走、事在格中办、小事不出格、大事不出街、矛盾不上交”的工作格局。进一步强化党建网格化管理工作。六是实施“红色物业”锻造工程。全面实现社区的物业企业党组织覆盖。积极建立社区党组织、社区居委会、业主委员会、物业企业“四位一体”的社区物业管理服务新机制。全力打造“红色物业”典型。七是实施特色载体培育工程。认真推行“驻区单位党组织和在职党员到社区党组织双报到”制度,建立完善社区党组织与驻区单位党组织双向联系、双向认领、双向服务,统筹解决民生需求制度。全力打造特色党建载体活动。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com