此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区多部门联合执法开展安全生产大检查

2019-08-29

    为切实做好全区各行业领域安全生产隐患治理工作,近日,龙城区安委办组织区应急管理、市场监管、住建、文广新、消防5个部门,联合对全区重点行业进行全方位、无死角的安全生产大检查。
    检查组先后来到朝阳朝花药业有限公司、朝阳润晟液化气站、朝阳新长征液化气站、辽宁希波食品有限公司等单位,通过实地检查、查阅资料、现场抽查等形式,对风险管控、隐患排查、教育培训、证件手续、机构人员、现场管理、应急管理、特殊作业、工艺设备、重大危险源安全管理、重大事故隐患排查整治、应急救援物资的配备、安全警示标志设置等方面进行了详细检查,主要查看各单位是否定期开展安全隐患排查、特种作业人员是否持证上岗、消防栓灭火器等消防设施器材是否配备到位并正常使用、消防应急通道是否畅通,并对发现的问题隐患当场提出整改要求。检查组要求各企业一定时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业安全生产主体责任,加强制度建设和风险防控机制建设,全面开展本企业安全生产检查和隐患排查,及时消除事故隐患,严防小隐患引发大事故。通过开展安全生产大检查,促进各行业开展自查自纠活动,进一步强化企业负责人及员工安全防范意识,提高安全管理水平,有效促进了辖区安全生产形势稳定。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com