此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

西大营子司法所法律援助工作显成效

2019-08-23

为保障经济困难公民获得法律服务,充分发挥法律援助在维护困难群众合法权益的积极作用,龙城区西大营子司法所多措并举,最大限度做好法律援助工作,有效维护了基层社会的和谐稳定。

为加大宣传力度,该所大力开展法律援助进乡村、进企业活动,通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、设置咨询服务台等多种形式,宣讲法律援助制度、《法律援助条例》等法规,积极引导有诉求且符合条件的群众申请法律援助,维护自身的合法权益,极大地提高了广大群众对法律援助的知晓率。同时,充分利用“国家宪法日”、“国家安全日”等重要节点,集中开展法治宣传教育,通过开展群众喜闻乐见的文艺展演等形式,在寓教于乐中,向群众传播法律知识,使广大群众提升了依法维权的法律意识。为提高工作人员的业务水平和服务水准,该所通过督察暗访,了解掌握各法律援助联系点工作开展情况,进一步明确了法律援助联络员的工作职责,对党员干部定期开展普法讲座和法律测试,提高了党员干部的法律水平。为有效规范基层法律援助工作,对日常来电来访进行登记,统一规范了卷宗管理,确保及时归档并录入综合管理平台,定期对受援人进行案件回访工作,及时收集反馈信息,切实提高了法律援助质量。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com