此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区教育局多措并举树立机关良好形象

2019-08-22

近年来,龙城区教育局加大力度、创新举措、强化措施,锤炼工作作风,有效地提升了工作效能,较好地优化了全区教育事业育人环境。

龙城区教育局全面加强党风廉政建设,领导干部全面落实党风廉政建设“两个责任”,切实履行“一岗双责”要求,同各校层层签订廉政风险防控责任状,层层落实责任和传导压力。强化制度和纪律约束,严守“八项规定”不放松,严抓“四风”问题不放手,全面规范学校办学行为,开展了全区中小学收费专项检查,对违规人员给予严肃处理,确保“八项规定”要求在教育系统落地生根。严格落实请假签到制度,教育局工作人员因事确需请假的要事先书面申请,逐级审签后交至办公室备案,假后及时销假,年终将个人考勤结果纳入工作人员岗位目标考核,并将其作为个人日常绩效考核和年度考核的重要依据之一。同时,以校务公开为突破口,实施阳光校务,全面推进政务公开,开展了“5·15政务公开日”系列活动,密切了教育系统党群干群关系。以解决群众办事难为目标,开展“重实干、强执行、抓落实”和“转作风树形象”专项行动,严格落实市委工作纪律“十个严禁”要求,树立了龙城教育系统良好形象。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com