此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区水利局加强水利行业安全生产工作

2019-08-15

当前,已全面进入主汛期,又值学生暑假期,连日来,龙城区水利局进一步加强水利安全生产工作,全力保障暑期的学生安全。

该局全面加强水利行业内的在建工程、运行管理工程、生产办公场所等重点领域的安全管理,按照“谁主管、谁负责”的原则,全面彻底地落实安全生产领导责任、监管责任和主体责任。关注暑期学生安全,加强安全教育宣传,结合本部门实际,广泛宣传预防溺水、防洪避险等安全知识,教育学生珍爱生命、远离危险,提高广大家长的监管意识,增强学生的安全防范意识和自我保护能力。完善防范警示措施,杜绝学生溺水事故,对本辖区内的河流、水库、水渠等蓄水、行洪建筑物进行一次彻底的地毯式安全排查,在危险水域、河段设立醒目安全警示标志,完善安全防范措施,并安排专人在事故多发地、易发地开展日常安全巡查和劝阻工作,严防各类溺水事故发生。加强汛期安全管理,落实防汛度汛措施,做好防汛度汛的各项准备工作,突出水利在建工程、运行管理工程的安全隐患排查,完善必要的防汛应急预案,确保各项防范措施落实到位和汛期人民群众生命财产安全。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com