此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

实行量化考核强力推进纪律审查工作

2019-08-16

    为积极探索实践监督执纪“四种形态”长效机制,实现监督执纪问责的日常化、具体化、制度化,区纪委监委实行“5.4.2工程”进行量化考核,强力推进纪律审查工作,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

    精准设定考核标准。将委内的第一、第二、第三纪检监察室、干部监督室共4个室、5个派驻纪检监察组、12个镇街纪委(纪工委)确定为考核对象。设定了“5.4.2”的考核标准,即立案案件年度考核基数每个纪检监察室和干部监督室为5件,每个镇街为4件,每个派驻纪检监察组为2件。

    合理设置考核内容。完成年度量化目标任务的单位得基础项100分,其考核内容和权重分值为:考核对象完成立案案件任务基数得70分;问题线索按要求及时办结,处置率达100%得10分;完成案件剖析专题报告1-2篇得20分。同时设立了加、减分内容,加分的项目为:完成立案任务基数,每超基数1件加10分;采取留置措施的每件加10分;对典型案件给予通报的,每通报1件(次)加5分。减分的项目为:不按时上报反馈情况或结果的减3分;因办案不力出现错案造成严重后果的,或因办案质量不高造成不良影响的,减5分;对于有案不查、瞒案不报、对待纪律审查工作敷衍塞责,影响向上级报送相关资料,并被要求整改的减3分。

    科学运用考核结果。将镇街纪委(纪工委)考核结果纳入2019年度区党风廉政建设考评之中;各纪检监察室和派驻组纪检监察组的考核结果作为委内评先选优的重要依据。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com