此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区安排部署安全生产和信访维稳工作

2019-08-14

    8月1日,我区组织收听收看全市防风险保稳定迎大庆暨安全生产电视电话会议。市里的会议结束后,区委副书记、区长杨松涛就贯彻落实会议精神提出要求。区委常委、常务副区长张树清主持会议,并通报2019年1-7月份全区安全生产情况,部署下一步安全生产工作任务。副区长姜来富通报全区信访情况,部署下一步信访工作。

    会议指出,要认清形势,找准差距,切实增强做好安全生产工作紧迫感和责任感。采取更加坚决、更加有力的措施,有效防范、坚决遏制各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。牢固树立红线意识和底线思维,扎实推进安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”安全生产责任体系建设,加大安全检查、隐患排查专项整治力度,突出抓好重点行业、重点领域、重点时段的安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,以强有力的措施把安全生产工作抓实抓牢,确保全区安全生产形势平稳。

    会议要求,要聚焦重点,强化整治,扎实抓好第三季度安全生产工作。要突出抓好安全生产大检查,严格落实各项安全生产责任,防范各类安全事故发生。加强重点领域检查,加强跟踪督促检查,加强常态化监管,真正实现隐患清零。坚持不懈、毫不放松地开展隐患排查治理,隐患排查要做深做细,隐患整改要坚决彻底,整治成果要巩固加强,确保隐患排查整改横到边、纵到底、无死角。突出抓好道路交通安全综合整治,突出抓好消防安全,突出抓好建筑施工和非煤矿山安全、特种设备安全以及其他安全生产工作,最大限度地保障人民生命财产安全,维护好社会稳定。要站在讲政治的高度,从维护人民群众的根本利益出发,以担当负责的精神,认真抓好安全生产各项工作,努力实现全区安全生产形势持续稳定向好。

    会议强调,要切实抓好信访维稳工作。把责任落实到位。按照党政同责、谁主管谁负责的原则,对排查出来的矛盾、案件和重点人员,把责任落实到岗到人。抓住重点抓住关键。严格落实信访积案梳理化解和新案防范工作,处理好省交办减存控增案件。要把信访化解措施落到实处。对诉求合理的要推动解决,诉求不合理的要疏导教育,存在困难的要帮扶救助,对少数长期以来以上访为名聚众闹事的重点人和组织者要依法坚决予以打击。要全力做好庆祝建国70周年期间信访稳定各项工作,及时有效化解各类社会矛盾,积极预防和妥善处置群体性事件,把不稳定因素解决在基层、化解在萌芽。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com