此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区政协七届七次常委会会议召开

2019-08-09

    7月30日,区政协七届七次常委会会议召开。区政协主席谢长兴讲话。副区长徐俊出席会议并讲话。区政协副主席孙玉华主持会议。

    会上,听取了区政府关于全区义务教育均衡发展工作的通报及相关情况介绍。审议通过了区政协常委会《关于夯实义务教育均衡发展,向教育优质均衡发展稳步迈进的建议案》。10位常委、委员围绕夯实义务教育均衡发展,逐步向教育优质均衡发展稳步迈进展开讨论,并积极建言献策,提出了许多有针对性的意见建议。

    徐俊指出,区政协紧紧围绕党政中心工作履行职能,选准议题,各位常委、委员深入调查研究,所提意见建议有前瞻性、针对性和可操作性。希望今后再接再厉,继续发挥优势,特别要抓住重点工作落实、重大项目实施、重点工程建设等关系未来发展的大事,扎实开展调研,多谋发展大计、多建有据之言、多献务实之策。区政府各相关部门要进一步提高认识,认真梳理问题,强化整改落实,针对义务教育均衡发展反馈意见中的不足和薄弱环节,出台具体措施,做出整改计划,强化整改落实,全面补足短板,分阶段分步骤实施,确保按期整改到位,逐步解决实际问题。要加大教育投入,全面改善办学条件。加强教师队伍建设管理,全面提高义务教育质量,从而提高全区义务教育均衡发展水平,增强教育助推城市经济社会发展动能。

    会议强调,龙城当前经济社会发展迫切需要建设优质教育。党委政府要切实担起责任,深化教育改革创新,全力支持教育事业,咬定目标,撸起袖子加油干,做强教育品牌,向教育优质均衡发展目标稳步迈进。各位常委、委员要在协商中求得发展共识,在监督中求得发展成果,在议政中求得发展合力,积极主动地投身全区教育改革发展、产业发展、民生改善等各项事业中,积极协助区委、政府做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪、凝聚人心的工作,促进和谐龙城建设。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com