此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:多措并举做好防汛工作

2019-08-08

近日,龙城区在收听收看省市防汛工作紧急视频会议后,立即召开专题会议,对全区防汛工作进行再安排再部署。要求各镇街、各相关部门要把确保人民群众生命财产安全放在首位,全力以赴做好防汛各项工作。

会议要求,各地各部门要立足防御“大雨大汛大洪大险大灾”,确保责任落实到岗到人,特别是险工险段和重要区域、重点部位、重点人群要严看死守。结合本地实际,把各项工作做实做细做到位,特别是针对存在的安全隐患和薄弱环节,立即整改落实。要备足备齐防汛抢险、抗灾救灾物资物品,备精备好抢险救灾车辆和队伍,宁可备而不用,万万不可用而无备。要强化值班值守,包镇街的区领导必须亲临现场,靠前指挥;镇街主要负责人必须全部在岗位在一线,严格落实责任,加强值班值宿,加大巡查力度,加强雨情研判,及时反馈信息。要牢固树立“以人民为中心”思想,严守工作底线,如遇险情,全力做好相关群众转移和安置工作,确保人民群众生命安全。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com