此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:第十七届凌河之夏文化艺术节龙城区专场晚会精彩上演

2019-08-06

盛世华章舞翩跹,举城同庆乐开颜。7月30日晚,由龙城区委、区政府主办,区委宣传部、区文化旅游和广播电视局承办的第十七届凌河之夏文化艺术节龙城区专场晚会在大凌河今朝辉煌广场激情上演,精彩纷呈的节目,给广大市民献上了一场文化盛宴。

年初以来,龙城区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行新发展理念,坚决落实“四个着力”“三个推进”,全力推进“161”工程建设,立足新时代、践行新思想,团结拼搏、苦干实干,开启了稳中求进的跨越发展之路,走出了一条独具特色的振兴崛起之路,尤其是新能源、装备制造和农产品食品加工三大产业集群初具规模,化石文化产业快速发展,城市化步伐进一步加快,一幅富裕文明和谐美丽新龙城的崭新画卷正在徐徐展开。伴随着市委建设文化朝阳的进军号角,龙城区文化旅游产业快速发展,群众文化事业日益繁荣,人民群众幸福指数不断攀升。

此次群众文化节龙城区专场晚会突出群众性、公益性、导向性,旨在通过举办健康向上的群众文化活动,丰富人民群众的精神文化生活,弘扬社会主义核心价值观。本场演出是朝阳市群众文化节的重要组成部分,同时也是龙城区群众文化精品节目的一次集中展示,登台表演的演职人员200多人,大部分演员都是来自机关、学校、社会团体等基层单位的普通干部群众。

晚会在歌伴舞《我们的新时代》中拉开帷幕,铿锵有力的歌曲有力地表达了龙城区委、区政府立跨越发展之志,举共进、奋斗、复兴之旗帜,全力推动全区经济社会快速发展的坚定誓言;舞蹈《耕耘》展示了孩子们志存高远、勇于追梦的豪迈情怀,抒发了对祖国的无比热爱,唯美的舞蹈,让整个现场在和谐的音符中跃动着欢快的舞步;配乐诗朗诵《龙城可爱的家乡》热情地讴歌了龙城日新月异的变化和广大干部群众攻坚克难、团结拼搏的精神,表达了龙城人民全力构建和谐富裕新龙城的坚定信心。音舞快板、蒙古族舞蹈、器乐联奏、红歌联唱……一系列节目红火热烈,异彩纷呈。

台上演员演得精彩热烈,台下观众看得如痴如醉,有的挥舞着手臂,有的伴着音乐打着节拍,不时报以阵阵掌声……历时100分钟的群众文化演出活动,在歌伴舞《幸福中国一起走》中落下帷幕。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com