此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区2019年度征兵工作会议召开

2019-08-05

近日,龙城区召开2019年度征兵工作会议,贯彻落实国家、省、市征兵工作会议精神,总结去年征兵工作,部署今年征兵任务。该区征兵工作领导小组各成员单位的领导、各镇街书记和武装部长参加会议。

会议指出,要统一思想认识,切实增强做好征兵工作的责任感。要进一步提高思想站位,深刻领会习近平主席关于兵役工作的重要指示精神,切实站在事关国泰民安、事关强国强军的高度来看待征兵工作,进一步增强政治意识和大局意识,认真抓好任务落实。要进一步强化政府职责,各级、各部门要始终保持清醒头脑,以对党、对人民、对军队高度负责的精神,适应新形势、把握新要求,认真履行好征兵职责。要进一步凝聚工作合力,各有关部门要按照职责分工,各司其职,各负其责,密切协作。

会议强调,要把握政策标准,切实提高一手工作质量。区武装部、各镇街武装部必须强化责任意识,坚持主业主抓,认真抓好工作落实。一要学懂弄通政策标准,及时为适龄青年及家长答疑解难,做征兵工作的明白人。二要严把政审体检关口,重点抓好末端走访调查,切实掌握青年本人及家庭具体情况,确保入伍新兵政治合格、思想过硬,不做逃兵。三要严格落实廉洁规定,各级兵役机关要严格落实公开公示制度,及时向应征青年和家长发布体检、政审及定兵信息;要及时耐心地向家长做好解释和疏导工作;要健全完善廉洁征兵监督员和零报告制度,加强上级对下级、群众对兵役机关、纪检监察部门对征兵工作人员的监督。

会议要求,要坚持开拓创新,切实夯实征兵工作的质量基础。龙城区已连续三年实现零退兵的目标,去年“五率”量化排名全市第一,被省里评为“征兵工作先进单位”。做好今年征兵工作,要坚持宣传发动工作持久常新,结合开展国防教育进校园、进社区、进村屯、进企业等活动,切实把国防教育和征兵宣传工作抓在平时,落在常态。要坚持拥军优属政策紧跟到位,努力营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围。要多措并举破解征兵难题,积极调动大学生参军入伍热情。要以高度的政治责任感和使命感,以严明的纪律、务实的作风,全力抓好征兵工作,确保圆满完成今年征兵任务。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com