此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:人大检查上半年税收征缴工作

2019-08-02

近日,龙城区人大常委会组成检查组,对全区上半年税收征缴工作进行检查。

检查组一行参观了龙城区办税大厅,听取了区税务局关于上半年税收征缴工作情况汇报,围绕进一步落实减税降费政策、加大组织收入力度、优化纳税服务等进行了深入座谈,交换意见,并提出了意见建议。

检查组对区税务局合并组建以来的工作给予高度肯定。认为面对今年上半年经济形势不确定性、国家加大减税降费力度等情况,区税务局围绕依法征收、依法治税,税费征管有新成绩、减税降费有新作为、营商环境有新改善、干部队伍有新面貌,各项工作取得了很好的成绩。对于下半年工作,检查组建议,要进一步坚定信心,克服困难,加大收入组织力度,向内深挖税源,做到应收尽收;继续不折不扣地贯彻落实中央减税降费政策,普惠市场主体;防范风险,稳定预期,加强重点领域和重点行业的税收征管;进一步强化服务意识,优化营商环境,特别是扶持小微企业,盘活僵尸企业,帮助一些处于困境的老企业走合资合作、转型升级之路,助其做大做强;充分展现新税务机构的新作为、新风采,积极探索改革发展的新思路,以税收征缴工作的新业绩促进龙城经济社会的高质量发展。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com