此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区加大河流水文生态环境保护力度

2019-08-02

    日前,副区长、区级副总河长姜来富深入十家子河七道泉子镇北三家村段、东五家子河召都巴镇尹杖子村段开展巡河工作,就保护好河流水文生态环境等方面工作提出要求。

    在十家子河七道泉子镇北三家村段,姜来富沿古山子河入十家子河交汇处向上巡查,强调沿河镇街及有关部门要按照属地管理原则,保护好十家子河所属流域水文生态环境,全面清理河流中的“乱占、乱采、乱堆、乱建”等行为,保障河道畅通,岸线干净整洁。在东五家子河召都巴镇尹杖子村段,姜来富详细了解了汛期水量、河流影响等情况,他要求,对河岸低和无河岸的险段,要对岸线进行加高和修复,汛期要做好预警防范,今年降水量较去年同期有较大增加,要提前做好安排部署,对险工险段进行安全检查,备好抢险装备和储备物资,确保防汛工作认识到位、排查到位、防范到位。

    当天,区水利局在巡查过程中,对于发现的向河道内倾倒垃圾的违法行为,对违法行为人进行了登记记录,责令其立即清除,恢复河道原状,并给予了口头警告。同时,向违法行为人讲解了河长制相关内容,告知他要积极维护河道环境整洁。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com