此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 通知通告

区发改局“项目管家”制度建立情况

2019-08-02

    按照《关于进一步做好建立项目管家工作的通知》(朝营商办发[2018]28号)、《朝阳市全面落实“项目管家”服务制度实施方案》要求,我区认真安排落实项目管家制度工作,具体情况如下:
    一、“项目管家”制度建立情况
    按“项目管家+企业+相关部门”的“1+1+N”服务机制要求,对我区500万元以上项目逐一建立项目管家制度,做到“一个项目、一家企业、一名领导、一支队伍”。截止目前,我区已配备项目管家的500万元以上项目81个。
    二、具体工作举措
    1、积极帮助项目(企业)争取上级扶持资金,截止目前,区发改局已为天程生物、加华电子、重机冶金、浪马轮胎等8个项目(企业)争取上级扶持资金8029万元。同时,我区全力做好2019年加快突破辽西北发展专项投资计划申报工作,指导有关企业完善申报要件,督促企业做好项目申报准备工作,共申报项目7个,其中5个项目参加第三方专家评审会,最终2个项目参加复核,待审核通过后即可下达资金计划。
    2、联合统计等部门随时与项目管家、企业联系人进行面对面培训、交流,明确项目管家、企业联系人、有关部门职责,建立工作联系,及时传达新要求、新政策。针对个别存在问题的项目,联合项目管家及有关部门,通过走访、座谈、电话等多种方式沟通,确保项目及企业的问题得到及时、准确反映和解决。

    3、按月调度项目管家,及时掌握项目和企业动态,推动项目加快建设;了解制约项目推进和企业运营中遇到的困难、问题、诉求,积极上报并协调有关部门尽快解决困难;协调有关单位尽快落实各项建设生产(运行)条件,促进项目尽快落地、开工建设和建成投产;建立服务日志、问题台账。

    附件:区发改局“项目管家”制度服务企业(项目)名单

      
                                                                        朝阳市龙城区发展和改革局            
                                                                                 2019年8月1日 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com