此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

海龙街道社区卫生服务中心为残疾人免费体检

2019-07-19

近日,龙城区海龙街道社区卫生服务中心开展了以“加强残疾预防 健康助力小康”为主题的助残义诊活动,免费为辖区内的300多名残疾人体检。

据介绍,海龙街道社区卫生服务中心是经政府批准的为城乡居民提供基本服务的事业单位,与朝阳市第二医院为医联体共建单位。中心主任王仁国是一位有爱心的医者,除了担负起“救死扶伤、治病救人”的使命,常年为困难患者减免医药费用,经常性组织医护人员参与社会公益活动,免费为居民进行健康体检。自去年全国助残日开始,他带领广大医护人员开始了为残疾人免费体检的善行义举,深受社区居民和残疾人以及社会各界的赞扬。今年助残日赶上雨天,但是辖区内的残疾人早早就来排队体检。“我是第二次享受这待遇了,社区卫生服务中心对我们这些残疾人非常关心、关注,让我们感受到了温暖。”正在接受体检的一位残疾人说。

现场,社区卫生服务中心医护人员为海龙街道的残疾人进行了测血糖、血压、血脂、肝功、肾功、血常规、心电图等多项免费检查,建立完善了个人健康档案,300多名残疾人受益。当日,海龙街道社区卫生服务中心还被授予“龙城区新联会助残实践活动基地”。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com