此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区市场监管局多举措做好防范化解重大风险工作

2019-07-11

日前,按照相关工作部署要求,龙城区市场监督管理局将防范化解重大风险工作纳入全局整体工作部署、重点工作目标进行考核考评,结合市场监督管理工作实际,强化责任担当和责任倒查机制,认真抓好防范化解重大风险工作。

该局党委按照区委的部署和区委政法委的工作要求,高度重视防范化解重大风险工作,组织党委理论中心组认真学习相关文件精神,并针对队伍管理和市场监督管理业务工作等实际,认真进行分析研判和工作部署。通过学习教育深刻认识到,市场监督管理部门作为重要行政执法部门之一,特别是肩负着打击传销、食品药品安全监管、特种设备安全监管和受理消费者投诉举报等职能,防范化解重大风险工作任重道远,必须要高度重视、精心组织、认真筹划、强力推进,确保此项活动取得扎扎实实的成效。

与此同时,该局立足实际,强化责任担当,制订了防范化解重大风险工作实施方案,成立了工作领导小组,进一步明确了指导思想、重点工作任务及责任分工、组织领导和工作要求,为做好全局防范化解重大风险打下坚实的组织基础。具体工作中,该局结合市场监督管理工作实际,特别是结合市场监督管理职能,把打击传销及变相传销、食品药品安全监管、特种设备安全监管、受理消费者投诉举报、扫黑除恶专项斗争及整治行业乱象等作为工作重点,积极开展防范化解重大风险工作。该局党委将防范化解重大风险工作纳入全局整体工作部署、重点工作目标进行考核考评,做到“四个一同”即与业务工作一同谋划、一同部署、一同推进、一同考核,进一步强化责任担当和责任倒查机制,不断强化党委班子成员和广大党员干部防范化解重大风险工作能力。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com