此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区应急管理局提升防灾减灾救灾能力

2019-07-04

为进一步提高防灾减灾救灾工作人员的素质和工作能力,近日,龙城区应急管理局召开防灾减灾救灾工作暨灾害信息员培训班。

培训会上,授课老师从自然灾害情况统计报送要求、自然灾害灾情统计指标解读等方面进行针对性地讲解,重点对自然灾害的种类、救灾范围、自然灾害快报等内容进行解读,并通过灾情报送案例分析,详细讲解国家自然灾害灾情管理系统实际操作。通过理论学习和现场答疑相结合的方式,使灾害信息员更加熟悉救灾、统计、报灾程序,对今后如何做好救灾工作有了更新的认识,极大地提高了救灾工作业务水平,为及时准确上报灾情信息奠定了良好的基础。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com