此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:爱心企业助力贫困村迈向小康路

2019-06-11

5月28日,龙城区委领导同朝阳黑猫伍兴岐炭黑有限责任公司负责人深入到大平房镇公皋村进行调研,并捐助资金10万元用于该村光伏扶贫项目建设,以帮助该村增加村集体收入,助力农民增收,实现乡村振兴。

据了解,公皋村是市级贫困村,现有耕地面积7800亩,下辖9个村民组,总人口数1090户3830人,其中,建档立卡贫困户122户246口人,由于致富产业单一,致富门路匮乏,村集体收入几近空白。朝阳黑猫伍兴岐炭黑有限责任公司是江西黑猫炭黑股份有限公司的子公司,是目前全国最大的炭黑企业、中国知名品牌企业,先后荣获各级政府授予的科技进步先进企业、质量授信企业、能效领跑者标杆企业等诸多殊荣,在国内炭黑市场排名第一、世界排名第三,科技含量高,体量规模大,市场前景好,2018年,公司实现产值6.5亿元、销售收入6.3亿元,实现利税3500万元。该公司在不断做大做强的同时,不忘履行社会责任,2018年7月与公皋村结成帮扶对子后,即投资10万元帮助建设了光伏扶贫项目,并入11月底电网投入使用,当年村集体收入增加近3万元。

为了彻底帮助公皋村摘掉“贫困村”的帽子,帮助建档立卡贫困户早日脱贫,让农民朋友早日步入小康迈上幸福路,朝阳黑猫公司决定今年继续帮助公皋村建设光伏项目。5月28日,朝阳黑猫公司总经理万鹏新表示,再次投入“真金白银”,帮助公皋村建设光伏项目。丛险峰副书记与万鹏新一起到公皋村现场办公,并与镇、村领导干部进行座谈,研究壮大村集体经济、带动贫困户精准脱贫、实现年底前顺利“摘帽”的具体举措。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com