此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区应急管理局机构改革期间紧急部署救灾减灾重点工作

2019-06-18
来源:龙城区政府

    为贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,加快应急管理体制机制改革步伐,根据市应急管理局《做好减灾救灾重点工作的紧急通知》(朝应急发[2019]44号)相关要求和区委《关于做好龙城区机构改革有关工作事项的通知》(朝龙委办[2019]6号)精神,结合全区减灾救灾工作实际,区应急管理局机构改革期间紧急部署救灾减灾重点工作。
    一、切实做好交接工作
    目前,省、市、区应急管理部门已全部接收了民政部门负责的减灾救灾职责,人员转隶工作也已结束,现已正常开展工作,各镇街必须高度重视,尽快完成乡镇、街道减灾救灾工作的交接,确保各镇(街道)、村(社区)两级报灾工作顺利衔接。
    二、做好灾害信息员统计工作
    各镇街要立即确定镇(街道)和村(社区)两级灾情报送人员,并认真做好灾情统计分析、核查和报送工作。6月底前,区、镇(街道)、村(社区)级灾情报送人员要全部录入国家自然灾害灾情管理系统中的灾害信息员数据库。
    三、建立汛期应急值守制度
    要落实汛期应急值守制度,实行汛期应急管理24小时值班和领导带班制度,记录好灾情日记,做好灾情报送、会商、舆情、救助等具体工作。
    四、持续推进农房保险工作
    2019-2020年度农房保险工作即将展开,各镇街要在之前工作的基础上持续推进农村住房保险工作,进一步帮助农村受灾居民提高灾后重建住房资金保障能力。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com