此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区以实为基开展增强“四力”教育实践工作

2019-06-04

日前,龙城区委召开宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于增强“四力”的重要指示精神,传达落实全省全市宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作推进会精神,安排部署龙城区宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作。

会议要求,要进一步统一思想、提高站位,切实开展增强“四力”教育实践工作的责任感和使命感。要自觉用习近平总书记关于“四力”重要论述来统一思想、统一行动,确保中央和省委、市委关于“四力”教育实践工作部署落到实处,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。要全面提升宣传干部的政治素质、理论素质、业务能力、工作作风,更好地承担起宣传思想工作的使命任务,聚焦重点、突破难点、呈现亮点,展示新作为、树立新形象。

会议强调,要聚焦重点、聚焦关键,以增强“四力”教育实践为契机,全力推动全区宣传思想工作上水平、上台阶。要紧密结合龙城实际,大力实施学习教育、政治引领、平台建设、业务创新、能力提升、作风培育、风险防控和走进“161”等八大工程。要不断强化理论武装,始终确保正确政治方向。要旗帜鲜明讲政治,确保在大是大非面前立场坚定;要把深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习作为教育实践工作的首要任务,在学懂弄通做实上下功夫、见成效;要提高政治能力,牢牢把握意识形态的领导权和主导权;要咬住目标任务,在增强“四力”上下真功夫、下实功夫,要围绕中心、服务大局,为龙城全面振兴、全方位振兴提供强大舆论支持和精神动力。要大力开展宣传干部和记者走进“161”重点工程,认真谋划、精心策划,组织宣传干部和媒体记者深入园区、乡村和项目一线,拿出一批有深度、有高度、有力度的调研文章,创作一批有生活、带“露珠”、接地气、生动鲜活的新闻作品,唱响主旋律、传播好声音、凝聚正能量,不断推动全区宣传思想工作上层次、上档次、上台阶。

会议强调,要全力抓好意识形态领域风险防控,坚决扛起加强意识形态工作领导责任,不断增强责任意识、紧迫意识,抓好防控预案、工作预案的制订,明确任务、细化分工、落实责任,坚决打好防范化解意识形态领域重大风险的主动仗,并立足“稳”这个大局,做到稳中求进、稳中施策、稳中求胜,确保意识形态领域的绝对安全。要进一步抓好宣传思想工作阵地建设,全力抓好网信平台建设,积极推进融媒体中心和新时代文明实践中心建设,积极打好“文化旅游产业”发展战役。要进一步抓好作风转变,全面展示宣传思想战线干部的新形象。要进一步加强组织领导,强化督查问效,确保增强“四力”教育实践活动取得扎实成效。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com