此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:新联会爱心助残唱响大爱之歌

2019-05-31

我国第29个法定助残日之际,龙城区新联会携手海龙街道社区卫生服务中心开展了以“加强残疾预防,健康助力小康”为主题的助残义诊活动,300多名残疾人朋友受益。市、区统战部领导和残联负责人出席义诊活动启动仪式

据了解,该区新的社会阶层代表人士联谊会成立于2018年6月2日,由民营企业骨干人员、自由职业人员、社会组织和新媒体从业人员等60多名代表人士组成。成立以来,该组织充分发挥新联会的主阵地作用,积极参与捐资助学、扶危济困等公益事业,紧紧围绕党政中心工作献计出力,为龙城经济社会繁荣做出了积极贡献。

启动仪式上,龙城区区委统战部和龙城区新联会为海龙街道社区卫生服务中心授牌,并将此作为“龙城区新联会助残实践活动基地”。当天上午,新联会会员通过设置彩虹门、发放宣传单等多种形式,宣传了“残健共融、互助友爱”的助残意义和目的。新联会负责人郑重承诺:将以海龙街道社区卫生服务中心为基地,多帮残疾人朋友就业创业,多帮残疾人作公益宣传,多帮残疾人朋友解决实实在在的困难,扎实有效地进一步做实扶贫助残工作。活动中,免费为残疾人进行彩超、心电图、血液常规化验等多个项目,受到残疾人朋友纷纷点赞。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com