此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区人大常委会积极推动我区预诀算审查监督工作

2019-06-03

    党的十九大对各级人大及其常委会的预算审查工作提出了新的要求。区人大常委会积极适应形势,认真贯彻落实《监督法》、《预算法》的新要求,进一步推动我区预诀算审查监督工作的开展。

    5月15日,区人大常委会副主任李满友带领审查组,对区财政决算和财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告进行审查监督。审查组听取了区政府关于《龙城区2018年财政决算情况的报告》、《2018年度区本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告》,认为《龙城区2018年财政决算情况的报告》内容详实,财政工作在全区刚性支出持续增多、财政支出需求形势严峻的情况下,能够充分发挥财政职能作用,保证了财政运行良好态势,保障了民生和重点支出需求,为推动全区经济社会发展提供了财力保障。审计工作紧紧围绕全区工作中心,结合全区经济结构调整过程中的突出矛盾和潜在风险,全面揭示和反映我区财政预算资金在分配、管理和使用中存在的问题,充分发挥了审计监督、服务和保障作用。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com