此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

扶贫领域监督执纪问责第三个“百日行动”启动

2019-05-31

    为扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作,防止和纠正扶贫工作中的形式主义、官僚主义,切实解决不担当、不作为问题,区纪委监委于5月上旬开始,在全区开展扶贫领域监督执纪问责第三个“百日行动”暨形式主义、官僚主义问题专项整治。

    开展“主动出击”。紧紧围绕《龙城区2019年精准扶贫工作实施方案》中明确的重点任务,全过程监督检查,全过程跟踪问效,坚决纠正工作中的形式主义、官僚主义问题,严肃查处脱贫攻坚中的违纪违法问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

    进行“把脉问诊”。重点从实施产业扶贫工程情况、实施就业扶贫工程情况、实施健康扶贫工程情况、实施教育扶贫工程、实施贫困户危房改造工程情况、实施金融扶贫工程情况、实施兜底保障扶贫工程情况、实施基础设施建设工程情况、实施社会扶贫工程情况、实施驻村扶贫和结对帮扶工程情况10个方面开展监督问责。

    实行“销号整改”。成立了专项督导检查组,自5月5日至6月5日对全区涉及扶贫领域的6个镇、3个街道、6个区直单位共计15家单位进行督导检查。通过发现问题、认识问题、改正问题、督促各级党委、政府和区直有关部门落实责任、真抓实干,全力以赴、攻坚克难,完成扶贫任务,推动各镇街真脱贫、脱真贫。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com