此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

全力以赴狠抓落实推动全区经济社会发展

2019-05-28

    

    5月16日,我区召开政法、基层党建、乡村振兴、“两不愁三保障”和教育工作会议。副市长、区委书记邱廷彦讲话。区长胡建华主持会议并传达全市有关会议精神。江海凌、谢长兴等区四大班子领导出席。区委常委、政法委书记崔家鹏,区委常委、组织部部长张军,副区长姜来富分别安排部署工作。

    会议强调,要坚决完成“双百计划”。全区上下要紧盯市委、市政府提出的“各县区必保实施开复工项目100个,储备项目100个”的目标任务,聚焦京津冀,围绕“六大产业集群”抓招商,以项目建设为中心全力实施“161”重点工程建设,明确任务,强化领导,及时入统,尽快培育建设一批新的经济增长点,迅速做大做强龙城经济总量。要加大力度开展招商引资,加快发展飞地经济,加快推进老企业对外合资合作,推进大学进园区进企业,推动农产品深加工产业发展,推动文化旅游业发展,咬紧牙关,全力以赴,完成主要经济指标“双过半”任务。区政府要加大指标调度力度,加快项目建设速度,确保全区经济发展持续向好。

    会议强调,要确保“两不愁、三保障”,坚决打赢脱贫攻坚战。紧紧围绕“住房、医疗、教育和饮水安全有保障”的要求,持续加大行业扶贫力度,坚决打赢脱贫攻坚战。要全力维护社会稳定。狠抓信访稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争,强化重大风险防控。全区上下特别是政法部门要坚持一手抓发展、一手抓稳定,两手抓、两手都要硬,坚决防范各类风险和敏感事件发生。要强力推进拆违建绿。各级党员领导干部要敢于担当、敢于碰硬、敢于负责,稳扎稳打、步步为营,坚决把龙城的违建存量全部拆除,将腾出的地块优先用于创森绿化,有效提升城区形象。同时,加快文明路两侧棚改项目的拆迁进度,确保棚改工程尽快开工建设。要抓好各项日常工作。强化与上级部门的沟通联系,积极向上争取资金和项目;主动适应新常态,全面提升效率,尽职尽责做好本职工作;严明政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,努力营造良好政治生态。

    会议要求,各部门、各单位要结合各自实际,积极谋划,深入分析梳理本系统、本领域重点工作,扭住关键,强力推进。要创新思维,精心部署,制定切实有效措施,确保各项重点工作实现新突破。要雷厉风行、务实尽责、一抓到底,推动工作落实,确保取得实效。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com