此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

向阳街道有序开展社保卡信息采集

2019-06-05
来源:龙城区政府

为认真落实区社会保障局的有关会议精神,按时准确保质保量地完成第三代社会保障卡非建制单位人员信息采集工作任务,向阳街道组织社保工作人员通过张贴通知、微博、微信及QQ群发消息等多种形式,向广大居民宣传信息采集需携带的证件、采集时间和地点,号召大家积极主动地进行申报。连日来,前往各社区“一站式”便民服务大厅办理信息申报的人员络绎不绝。

此次社保卡信息采集是推进第三代社保卡发行的重要基础,采集对象为企业退休人员、参加城镇居民养老保险人员和个体灵活就业人员,采集地点为参保人员户籍所在的社区。信息采集整理的精确度直接影响着社保卡信息的质量及制卡发卡进度。各社区社保工作人员耐心细致地讲解办理流程,手把手地教居民如何下载APP,让大家高兴而来,满意而归。针对体弱多病、行动不便的高龄老人和重度残疾人,社保工作者就进门入户进行信息采集,受到居民的称赞。目前,第一阶段数据采集工作已经接近尾声,共完成2000余人的信息采集,预计能够圆满完成上级有关部门要求的年末完成信息采集任务。

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com