此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区商务局积极争取外经贸发展专项资金扶持外贸企业发展

2019-06-05
来源:龙城区政府

      为认真贯彻落实区委、区政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动,全面完成我区外经贸工作,促进对外开放工作健康有序发展,区商务局积极向上争取外贸发展专项资金,扶持外贸企业发展。
      4月份,市财政局、市商务局《朝阳市2018年度全面开放专项资金项目实施方案》下发后,为确保我区外贸企业能够及时申报项目得到资金扶持,区商务局领导班子多次召开会议,要求相关股室立即行动起来,组织区内外贸企业按文件要求申报专项资金,所有符合条件申报的企业都要申报。申报期间,局领导先后几次去市商务局汇报工作,得到了市商务局领导和相关科室的大力支持。截止到5月20日,区商务局会同区财政局相关股室克服人员少,时间紧、申报项目多的困难,及时与市商务局科室沟通协调,解决企业申报过程中遇到的各种问题,认真指导企业网上申报并按要求准备纸质材料,目前区商务局和区财政局已经完成初审工作,纸质材料已经报送市商务局和市财政局进行审核,审核完毕后,市财政局将专项资金拨付。此次我区共计为20家企业申报44个项目,拟申报金额为133.91万元,全市专项资金总额为600万元。外贸专项资金的争取,将有效缓解外贸出口企业流动资金紧张的困境,对促进企业开拓国际市场,扩大生产规模,增强企业外贸出口的信心,为全面完成我区外贸工作打下了坚实的基础。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com