此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区商务局开展外贸政策进园区培训会

2019-06-05
来源:龙城区政府

       2019年5月21日下午,由市商务局张文涛副局长为团长的外贸政策宣讲团在高新区8楼会议室举办朝阳市“外贸政策走进园区培训会”,区内外贸企业30户到会参加培训。培训会授课老师分别由市商务局相关科室负责人、市国税局、朝阳海关、朝阳外汇管理局以及中国信用保险公司工作人员进行讲解,高新区分管领导和具体工作人员、区商务局分管外经贸领导和具体工作人员参加此次会议。会上市商务局相关科室负责人就企业外贸出口政策和业务知识以及辽宁省全面开放专项资金申报注意事项进行充分而又详细的讲解,市国税局就出口企业出口退税、朝阳海关就产品出口报关程序以及原产地注册、外汇管理局就出口企业外汇备案、中国信保就出口企业如何利用信用保险规避出口风险和信用保险保单融资一一进行了解答,使参会企业受益匪浅。培训会后,市商务局张文涛副局长对我区2019年前4个月外贸工作给予充分肯定,并对我区今后下一步外贸工作提出建设性意见。
       此次培训,对于我区外贸出口企业转变观念,加大开拓国际市场力度、增强企业出口信心,扩大企业出口规模起到了积极作用,同时也对我区按时完成2019年外经贸工作、促进企业转型升级、参与国际市场竞争、对外开放起到了推动作用,为全区外经贸工作健康有序发展奠定了基础,从而实现我区外贸工作又好又快发展。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com