此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 2019 >> 预算信息 >> 部门预决算信息公开栏

2019年龙城区民宗局部门预算

2019-01-21

 

   录

第一部分    龙城区民宗局概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分    龙城区民宗局2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、收支预算批复总表

三、收入预算批复总表

四、支出预算批复总表

五、项目支出预算批复表

六、按功能分类科批复总表

七、按支出经济分类科目批复总表

八、财政拨款收入安排支出批复表

九、一般公共支出批复表

十、一般公共预算基本及项目支出批复表

十一、一般公共预算“三公”经费支出批复表

十二、纳入政府性基金预算管理收入安排支出批复表

第三部分    龙城区民宗局2019年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

第一部分 龙城区民宗局概况

 

一、主要职责

1、贯彻执行党中央、国务院关于民族、宗教工作的方针、政策和国家的有关法律、法规,当好区委、区政府在民族、宗教工作方面的参谋助手。

2、开展民族、宗教政策和法规的宣传教育,并监督检查贯彻执行情况。

3、调查研究全区少数民族地区经济、文化、教育、科技、体育、卫生等社会事业方面的情况及各种宗教情况,提出制定有关政策、措施的建议和意见。

4、开展有关少数民族和宗教的对外宣传工作,协调有关部门管理民族、宗教方面的涉外事务。协助有关部门研究民族教育改革和发展问题并提出意见和建议;指导和管理全区蒙古语言文字工作,帮助民族学校协调解决民族教育中的特殊困难。

5、依法保护公民宗教信仰自由,保护宗教团体和宗教活动场所的合法权益,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教活动;依法加强对宗教事务的管理,引导宗教在法律、法规和政策范围内活动,防止和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动;配合有关部门抵御境外宗教敌对势力的渗透活动。

6、办理宗教团体所需由政府协助或协调的事务,帮助宗教团体培养、教育教职人员,指导宗教团体做好换届的审查和向神学院选送人员的政审工作;协助并处理好宗教方面的突发事件及影响社会稳定重大问题。

7、负责人大代表、政协委员有关民族、宗教方面的提案、建议的办理、答复及 有关群众来信来访的接待工作。

8、承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

纳入龙城区财政局2019年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

无二级预算单位。

 

第二部分 龙城区民宗局部门预算公开表

   

  附表:2019年龙城区民宗局部门预算

 

第三部分 龙城区民宗局2019年部门预算情况说明

 

一、关于龙城区民宗局2019年收支预算的总体说明

龙城区民宗局收入包括:财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出(民族事务、行政运行、宗教事务、行政运行)、住房保障支出(住房改革支出、住房公积金)。龙城区民宗局2019年收入总预算25.51万元,支出总预算25.51万元,收支同比上年增加3.74万元。机关运行经费7.31万元。2019年采购预算为零。

二、机关运行经费及政府采购安排情况

2019年龙城区民宗局机关运行经费7.31万元。主要包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水电费、公务用车运行维护费等。2018年采购预算为零。

三、关于龙城区民宗局2019年“三公”经费预算情况说明

    按照中央及省委、省政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。2019年无“三公”经费预算。

四、国有资产占用情况

龙城区民宗局2019年年初预算未安排车辆购置经费;

五、项目预算绩效目标情况

根据预算绩效管理要求,2019年应编制绩效目标的项目0个,实际编制绩效目标的项目共0个,涉及资金0万元。

 

第四部分 名词解释

    1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。
    2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。
    5.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。
    6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。
    7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    8.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
    9.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
    10.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。
    11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
    12.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
    13.资源勘探电力信息(类)国有资产监管(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)国有资产监督管理方面的基本支出。
    14.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com