此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 2019 >> 预算信息 >> 部门预决算信息公开栏

2019年龙城区农业综合扶贫开发局部门预算

2019-01-21

   录

第一部分    龙城区农业综合扶贫开发局概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分    龙城区农业综合扶贫开发2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、收支预算批复总表

三、收入预算批复总表

四、支出预算批复总表

五、项目支出预算批复表

六、按功能分类科批复总表

七、按支出经济分类科目批复总表

八、财政拨款收入安排支出批复表

九、一般公共支出批复表

十、一般公共预算基本及项目支出批复表

十一、一般公共预算“三公”经费支出批复表

十二、纳入政府性基金预算管理收入安排支出批复表

第三部分    龙城区财政局2018年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

第一部分 龙城区农业综合扶贫开发局概况


    一、主要职责
   (一)承担全区脱贫攻坚政治任务;负责扶贫开发项目立项前的调查准备、建立项目库;负责扶贫项目的申报、立项审批、实施、验收;负责扶贫资金拨付、使用、监管;负责扶贫平台建设和金融机构衔接,金融扶贫项目评估、推荐、管理、检查;负责专项扶贫资金绩效考核;负责全区脱贫攻坚任务督查巡查。

负责全区贫困人口精准识别、扶贫项目、扶贫资金、扶贫成效监测

(二)负责扶贫开发统计监测和扶贫统计信息数据库建设;指导全区扶贫开发统计监测工作;负责全区脱贫成效监测;负责扶贫档案整理。

   (三)统筹部署省、市、区驻村工作队驻村工作及全区干部帮扶任务落实;负责定点帮扶工作;统筹行业部门按“685”落实任务指标。

   (四)负责编制全区农业综合开发总体规划;负责全区土地治理和产业化项目的规划、申报、立项审批、实施和检查验收;负责组织、检查、监督和指导农业开发各项工作。
   (五)负责农业开发资金管理工作;配合审计和财政监督等部门的监督检查。

   部门预算单位构成

无纳入龙城区农业综合扶贫开发局的二级预算单位。


第二部分 龙城区农业综合扶贫开发局部门预算公开表

   

附表:2019年龙城区农业综合扶贫开发局部门预算

 

第三部分 龙城区扶贫开发局2018年部门预算情况说明

 

一、关于龙城区农业综合扶贫开发局2019年收支预算的总体说明

龙城区农业综合扶贫开发局收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出住房保障支出等。龙城区农业综合扶贫开发局2019年收入总预算113.73万元,支出总预算113.73万元,收支同比上年减少0.99万元。

二、机关运行经费及政府采购安排情况

2019年龙城区财政局机关运行经费12.48万元。主要包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、水电费、公务用车运行维护费等。2019年采购预算为零。

三、关于龙城区农业综合扶贫开发局2019“三公”经费预算情况说明

按照中央及省委、省政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。2019年龙城区龙城区农业综合扶贫开发局财政拨款安排的“三公”经费预算数5万元,比上年增加2.5万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平。

公务接待费0万元,与上年持平;

公务用车运行费5万元,比上年增加2.5万元;主要原因为,因工作需要,经过区委区政府同意,划拨一辆公务用车,故增加公务用车运行费2.5万元。

四、国有资产占用情况

龙城区农业综合扶贫开发局2019年年初预算未安排车辆购置经费;

五、项目预算绩效目标情况

根据预算绩效管理要求,2019年应编制绩效目标的项目1个,实际编制绩效目标的项目共1个,涉及资金150万元。

 

第四部分 名词解释

    1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。
    2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。
    5.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。
    6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。
    7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    8.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
    9.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
    10.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。
    11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
    12.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
    13.资源勘探电力信息(类)国有资产监管(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)国有资产监督管理方面的基本支出。
    14.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com