此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:心理健康知识讲座将阳光照进特殊家庭心里

2019-05-10

    为更好地服务计生特殊家庭,重燃其生活的信心和勇气,近日,龙城区卫计局特邀请国家二级心理咨询师为全区特殊家庭开展了“珍爱自己,感恩生命”心理健康知识专题讲座,来自各镇(街)、村(社区)卫计办主任、计生协秘书长、志愿者、特扶对象代表共计120余人参加了讲座。

    讲座中,讲师通过与参训人员进行心理互动小游戏、曼陀罗涂鸦等活动,让其在游戏、动手操作中感受心理规律的变化,并围绕特扶对象的心理特点和需求,专门讲解特殊家庭心理健康帮扶技巧等相关知识,提出了很多科学的行之有效的应对方法,引导大家关注心理健康,增强心理保健意识。

    下一步,该区将以落实“六项重点任务”为主线,以生育关怀工作为重点,聚焦计生特殊家庭帮扶,以“4、1”联系人制度和志愿者等为主要服务载体,设计一些特殊家庭需要、协会所能、政府支持的服务项目。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com