此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:农民技术员科技知识培训走进烧锅村

2019-05-09

    为发挥科技农业普及工作,提高农民种植技术,近日,龙城区工业和信息化局在召都巴镇烧锅村举办“传授农业知识,推广农业技术”暨农民技术员培训班,来自该村的103名农户参加了培训,其中贫困户65户。

    培训班上,农业专家认真了解了村民对种植业方面的需求,科学分析了当地的土质和气候,并用通俗易懂的语言,为参训人员从裸地和大棚蔬菜种植、日光温室蔬菜育苗、病虫害防治、如何引进新品种、怎样实施新嫁接技术和水肥一体化技术与测土配方施肥技术等方面进行了详细讲解。在互动环节中,专家认真解答了农民提出的问题,深入浅出地讲解了农民急需的致富技能,使大家受益匪浅,为提高农民的科技水平、生产技能和生产经营管理能力奠定了良好基础。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com