此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 公共安全

我区深入推进扫黑除恶专项斗争和信访稳定工作

2019-05-08

    近日,我区召开全区扫黑除恶专项斗争和信访稳定工作会议,传达中央和省、市扫黑除恶专项斗争工作会议及区委常委会会议精神,总结2018年工作,安排部署今年工作任务。区委副书记丛险峰讲话。区委常委、政法委书记崔家鹏主持会议。副区长吴宏作传达。

    丛险峰要求,要全力推进扫黑除恶专项斗争工作。切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市有关文件和会议精神,切实把专项斗争作为维护社会大局稳定和国家长治久安的重大政治任务,牢牢抓在手上、扛在肩上。要加大线索核查和摸排力度。着力和聚焦线索核查和摸排这个重点,加大力度,集中时间,集中力量,把受理的线索核查完毕。要加强案件查办力度。建立完善协调联动机制,组织专门力量进行甄别筛选,符合立案条件的及时侦查调查,符合涉黑涉恶违法犯罪条件的及时移交有关部门处理。要创新宣传方式,采取多种形式,加大典型案例、典型人物和扫黑除恶及平安建设取得成果的宣传力度。要抓好督导整改,为迎接中央督导“回头看”做好充分准备。要深挖“保护伞”、“关系网”。完善落实责任倒查机制,及时深入核查,确保在“打伞、破网”上实现突破。要强化督查调度,加强对专项斗争战果通报。

    丛险峰强调,要切实做好信访稳定工作。认真细致搞好排查,加大矛盾纠纷排查化解力度,及时发现、掌握各种矛盾纠纷和苗头隐患,加大问题解决力度。加强领导干部接访下访,加大领导包案化解信访问题力度,全面落实稳控责任,强化稳控措施,加强信息收集、研判、分析工作,强化信息报送和预警,加大对进京非访、违法上访的打击力度。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com