此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 公共安全

社区矫正守底线 扫黑除恶在行动

2019-04-19

    为严防社区服刑人员参加黑恶势力活动,加强落实扫黑除恶专项斗争工作,全力维护社区矫正监管安全,近日,区司法局到12个镇街司法所对扫黑除恶工作进行督查。
    通过查阅社区矫正摸排工作台账,查看社区矫正监管系统的运行情况,重点督查了扫黑除恶工作各项措施落实情况。
    区司法局要求,提高政治站位,提升法律素养,夯实工作基础,确保社区矫正工作上水平再上新台阶;要有针对性地开展教育矫正和帮扶管理,严格控制社区服刑人员重新违法犯罪;要全面开展排查工作,通过入户走访、谈心谈话等方式深入细致了解社区服刑人员的现实表现,确保做到行有迹象、动知轨迹;要加强扫黑除恶专项斗争的法律宣传,深挖涉黑涉恶线索,鼓励社区服刑人员主动检举揭发他人涉黑涉恶犯罪,动员广大人民群众投身扫黑除恶专项斗争。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com