此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

燕山街道开展消防安全知识培训

2019-05-10
来源:龙城区政府

    近日,燕山街道办事处开展了消防安全知识培训活动,此次培训邀请了消防培训机构教官进行培训和现场互动。街道办事处全体机关干部、各村(社区)书记、主任以及村、社区居民等40余人参加了培训活动。

    会上,教官现场对消防安全知识进行了普及。首先介绍了近年来诱发火灾的高发原因,暨不安全用电、燃放烟花爆竹、小孩玩火及农民烧荒。针对四个诱因,消防员详细讲解了平日里家庭生活中安全用电注意事项。其次讲述了发生火灾后报警的注意事项。发生火灾应使用手机报警,讲明起火地点、报警人身份信息、起火原因、有无人员被困、有无易爆品等各项信息;消防队出警后要有人迎接、方便带路,降低火灾带来的损失。最后普及了火灾发生后的逃生方法。火灾逃生不能逃入床底、衣柜,要远离起火点,最安全的地方是卫生间,逃生时可用毛巾加少量水制成简易口罩,用床单和窗帘制成简易绳索,增加存活概率。逃出火场后一定要留在安全区域,若有烧伤立即用冷水清洗。消防知识普及后,教官与参加培训人员进行了灭火案例现场互动,用生动易懂的案例回顾了预防、灭火、逃生三个重要环节的准确方法。

    此次消防安全知识培训活动的开展,深受街道干部、群众的好评,进一步提高了参会人员的火灾应急处置和自救能力,为进一步构建“平安和谐街道”奠定了基础。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com