此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区经普办“多点发力”提高“四经普”数据质量

2019-04-25
来源:龙城区政府

    为进一步提高“四经普”数据质量,确保高质量完成数据审核工作。区经普办在经济普查数据审核中“多点发力”,积极采取措施解决问题。
    一是以落实工作目标为着眼点,压紧压实责任。区经普办多次召开工作推进会议,落实报表审核责任。针对普查对象不配合等问题,各镇(街)充分借助行政资源、行政力量,进一步加强对问题企业的协调核实,切实解决进度偏慢等问题。
    二是以提升业务能力为重点,强化业务指导。区经普办对调研审核中发现的规上企业、非一套表以及个体经营户主要经济指标容易漏填、错填、易错的指标进行针对性地讲解。加强对企业督促指导,对实际报送过程中遇到的问题,进行详细的解答,确保企业数据填报准确。
    三是以提高数据质量为核心,强化数据审核工作。一方面通过利用折旧率、利润率、人均薪酬等相对数指标,通过异常值定位到企业加强审核。另一方面加强逻辑、趋势、横向等数据审核。运用计算机审核、人工审核,与多专业关联审核等方法,对规上企业逐家审核。对同比增速过快、环比数据波动较大的企业进行重点查询,提高基层数据质量。
    四是以发现和解决问题为导向,加强督导和调研工作。结合登记过程中存在的问题,适时深入基层进行督导和走访调研。对个别企业异常值导致汇总数据波动,应付职工薪酬明显偏低等问题,或实地走访或电话询问核实,弄清企业存在的问题和部分指标理解不明的情况,夯实源头数据质量。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com