此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区开展机关干部义务植树活动

2019-04-15

    

    春风送暖,百花吐蕊,又到植树播绿的好时节。为贯彻落实市委、市政府新一轮绿化行动,推进国家森林城市创建工作,4月4日,区直机关干部义务植树活动在召都巴镇杠头沟村开展。副市长、区委书记邱廷彦,区领导胡建华、谢长兴、张军、李玉江等与机关干部共同参加植树。

    初春的龙城大地还带着丝丝寒意,植树现场却是一派热火朝天的景象。上午九时起,参加活动的干部职工有的挥锹挖坑、扶直苗木,有的培土浇水,各个环节衔接有序,配合默契。区领导的参与更是带动了大家的热情,众人齐心效率高,不到一上午时间,一棵棵梨树苗错落有致、迎风挺立,为龙城大地增添了勃勃生机。此次义务植树活动,不仅提高了大家保护生态环境、建设美好家园的意识,同时也吹响了“全民共创森”的冲锋号角。

    据悉,我区今年造林任务共计1.5万亩。目前,植树造林绿化工作已全部展开。为确保造林任务高质量按时完成,区林业部门超前谋划,提早动手,通过现场实际勘察测量,已落实人工造林地块5000亩,封山育林10000亩。造林绿化工作紧紧围绕精准扶贫工作,狠抓重点扶贫果园建设,全区今年落实精准扶贫果园5处,总面积1000亩。其中,杠头沟村精准扶贫果园建设已全面启动。同时,以高铁和高速公路两翼及城区可视迎面山为重点抓好其它造林绿化工作。全区现已完成造林整地3000亩,计划4月中旬全面开始栽植,4月底完成人工造林任务,7月底完成封山育林围栏工程。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com