此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

龙城区司法局开展“4.15国家安全教育日”法治宣传教育活动

2019-05-17
来源:龙城区政府

    为提升全民国家安全意识,筑牢国家安全人民防线,提高广大干部群众维护国家安全的意识,营造“国家安全、人人有责”的法治氛围,龙城区司法局精心组织,周密部署,通过多种形式扎实开展“4.15国家安全教育日”法律宣传活动。
    一是全面集中学习,积极谋划部署。全系统干部集中学习习近平总书记关于全民国家安全日重要讲话精神,学习《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等国家安全法律法规;制定并下发《关于在全区开展“4.15国家安全教育日”法治宣传活动》的通知,对全区国家安全法律宣传教育活动进行了细化安排,明确了责任,狠抓落实。
    二是创新宣传形式,丰富宣传载体。通过法治培训讲座、宣传橱窗、 LED电子屏滚动、张贴宣传资料、文艺演出、法治漫画等方式,宣传《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等内容,切实增强干部群众防泄密、防渗透、防策反的意识和能力。

    三是加大宣传力度,扩大宣传覆盖面。充分发挥微信公众号等新媒体的宣传优势,把国家安全教育日宣传活动与“法律七进”活动结合起来,从而提高活动的覆盖面和实效性,让更多群众了解了国家秘密的重要性,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com