此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区教育局三举措加大教师补课查处力度

2019-05-17
来源:龙城区政府

为规范龙城区在职教师教育教学行为,减轻中小学生课业负担和家庭经济负担,遏制侵害群众身边利益现象发生,切实提高全区教师依法治教能力和执教水平,努力营造龙城区教育事业健康发展良好环境,区教育局积极加大教师补课查处力度。

一、加强领导达成共识。全面贯彻落实教育部等相关部门出台的《中小学教师职业道德规范》、《严禁中小学校和在职中小学教师违规补课的规定》、《中小学减负措施》(减负三十条)落实朝阳市《严禁中小学在职人员校外有偿补课六项规定》等规定。设立违规补课举报电话,主动接受学生、家长、广大群众和各类媒体的监督,在全上下掀起专项治理在职教师有偿补课的强大舆论氛围,切实增强中小学规范办学自觉性。

二、明确责任严肃追学校是治理教师有偿补课责任主体,校长是治理中小学教师从事有偿补课的第一责任人,对全范围内中小学、幼儿园在职教师有偿补课行为做到“六严禁”,逐条列明违规惩处措施,积极落实教师参与有偿补课惩戒措施对宣传教育不及时,自查自纠不认真,经查实情况后,追究各级学校主要领导及相关负责人责任违规补课的一经查实,根据教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》和《事业单位工作人员处分暂行规定》,视情节轻重给予相应处分绝不姑息。 

三、强化监督形成合力。各级各类学校大力开展严禁有偿补课教育宣传工作,对社会公开有偿补课举报电话和举报信箱 多层次、多角度、全方位加大教师有偿补课查处力度对有偿补课行为坚持零容坚决做到发现一起查处一起曝光一起监管不力问题频发、社会反响强烈的学校严肃追究其主要领导及分管领导责任。同时利用学校宣传板、LED屏幕和微信群等形式畅通和公开举报渠道,自觉抵制并及时举报校外违规补课行为,形成全社会抵制在职教师有偿补课高压态势。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com