此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:司法局获得朝阳市维护妇女儿童权益先进集体荣誉

2019-04-10

    近日,在朝阳市纪念第109个“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会上,龙城区司法局被授予“朝阳市维护妇女儿童权益先进集体”荣誉。

    据了解,该局加大宣传力度,努力营造妇女儿童维权氛围,深入村、社区组织开展“送法律 扬风尚”文艺汇演活动、“情暖互助法律援助乡村行”等专项活动。活动现场,面对面地解答妇女群众有关婚姻、劳动纠纷、老年人赡养等与她们的日常生活、工作密切相关的法律问题,并对妇女群众如何维权进行引导,使司法行政系统工作更加贴近百姓生活,进一步拉近了与群众的距离。进一步加强对婚姻家庭纠纷调处,防止家庭纠纷激化,损害妇女儿童权益。全力做好社区服刑人员的管控,加强刑释人员安置帮教工作,促使他们早日回归社会,预防损害妇女儿童权益事件的发生。积极主动为妇女儿童提供及时优质高效的法律援助,全年解答涉及妇女案件法律咨询90余人次,指派妇女法律援助案件76件,未成年法律援助案件13件,做到了应援尽援。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com