此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区人大检查全区农业“共营制”等工作

2019-04-09

    近日,区人大常委会副主任李满友、白耀冰、王常升分别带领检查组,对全区农业“共营制”、营商环境建设和公共文化服务工作进行检查。

    农业“共营制”建设工作检查组先后来到龙城区金秋土地股份合作社和龙城区惠丰土地股份专业合作社,听取合作社情况介绍,并就有关情况进行详细了解。在随后的座谈会上,听取了区政府关于全区农村共营制建设工作汇报,认为全区农村专业合作社建设一年好于一年,成绩突出,成果喜人。同时强调,要吃透中央和省、市的相关政策,将生产、加工、消费有机结合起来助力发展,要继续提高农业合作社的技术服务水平、管理水平,发挥市场导向作用;政府部门应及时出台相关政策,确保全区农业专业合作社健康发展。

    营商环境建设工作检查组来到区创业创新孵化基地,听取基地运行情况汇报,并就有关问题和情况进行详细了解。在随后的座谈会上,听取了区政府关于营商环境建设工作汇报,认为区政府对全区营商环境建工作设高度重视,出台了一系列便民利民的优惠政策,打造了网络平台,有效提高了企业办事效率;在推动“放、管、服”改革,加快政府职能转变,提升服务企业、服务基层、服务群众的质量和效率等方面取得了明显成效。同时强调,要继续加大营商环境整治力度,把中央和省、市、区出台的相关政策用足、用实,不断创新工作机制,加大宣传力度,进一步提升政务服务水平。

    公共文化服务工作检查组深入到召都巴镇烧锅村、向阳街道南山社区的文化广场和党群活动中心,听取有关情况介绍,又来到区图书馆、博物馆、文化馆等部门,了解相关工作开展情况。在随后的座谈会上,听取了区政府关于公共文化服务工作开展情况汇报,认为全区文化设施建设不断加强,工作队伍不断壮大,服务水平不断提升,满足了群众对文化生活的新需求。同时强调,要充分利用好文化资源,积极开展群众喜闻乐见的文化活动;积极向上级争取资金,加大资金投入力度,在壮大文化人才队伍上下功夫;进一步完善科技图书馆、博物馆的各项制度,提高管理水平;充分利用好重大节日契机,加强对《公共文化服务保障法》的宣传,提升群众的认知度。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com