此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

龙城区水利局为精准扶贫工作再助力

2019-05-17
来源:龙城区政府

    为深入贯彻落实党的十九大脱贫攻坚总体要求,坚持精准扶贫、精准脱贫的原则,龙城区水利局制定了2019年精准扶贫达工作方案,做到2019年龙城区饮水安全贫困户比率达到98%以上,脱贫人口达到农村饮用水安全卫生评价体系标准的饮水的指标要求。
    龙城区预退出贫困村6个,分别是:联合镇林家沟村、山咀村;边杖子镇朱杖子村、姑营子村;召都巴镇烧锅村;大平房镇公皋村。截止2018年末,龙城区预退出的6个贫困村,已建有农村饮水安全集中式供水工程18处。2019年预退出人口771户1558口人,分布在六个镇,两个街道。2019年龙城区计划建设农村饮水安全扶贫解困项目工程13处,解决3个镇8个村1367人建档立卡贫困人口216人集中供水问题,工程计划已上报等待批复。
    2019年水利局要联同扶贫开发局对龙城区预退出贫困村、贫困人口饮水现状逐村逐屯逐户进行调查摸底,认真完成预退出贫困村、贫困人口的饮水安全复合工作。做好2019年1558预脱贫人口饮水状况入户调查工作。
    农村饮水安全作为脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要组成部分,水质符合中国水利学会发布的《农村饮水安全评价准则》(T/CHES18-2018)要求和国家《生活饮用水卫生标准》规定或宽限规定,关于饮用水,每人每天可获得水量不低于40升,供水入户(含小区、院子)或人力取水水平距离不超过400米,往返时间不超过10分钟,垂直距离不超过40米。
    围绕精准扶贫工作,水利局证积极争取项目资金解决贫困村、脱贫人口饮水集中供水率问题。完成脱贫村饮水安全贫困户比率98%以上,脱贫人口有达到农村饮用水安全卫生评价体系标准的饮水的指标要求。




                                                                         2019年4月7日
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com