此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:农业农村局开展农资打假专项治理行动

2019-04-08

    为进一步规范农资市场经营秩序,切实保护农民的合法权益,近日,龙城区农业农村局组织执法人员开展了“3•15”春季农资打假专项治理行动。

    据悉,此次农资打假专项治理行动,主要围绕种子、农药、化肥等重点农资,以农资生产经营企业、经营门市等为重点区域,加强动态检测检查,严打制假售假、坑农害农等违法行为。此次检查,重点针对假冒伪劣种子,同时从审查农资标签入手,对标签中未标注中文通用名或标注不规范、冒用登记证号、生产日期或生产批号不符的农资商品,责令经营者停止销售,从源头遏制安全生产不稳定因素的存在。同时,执法人员注重加强对农业生产环节的安全指导和宣传教育,讲解农资识假辨假、维权和科学使用等知识,发放科学选购、识假辨假与依法维权等宣传资料。通过此次专项治理行动,进一步强化了禁限用农药使用等执法传宣,有力推动农资市场秩序持续向好。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com