此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区全力推动民营经济高质量发展

2019-04-08

    年初以来,龙城区结合区情实际,进一步解放思想,精准施策,夯实举措,强化包扶,加速企业合资合作转型升级,全力推动民营经济高质量发展。

    创新形式,提升实效。全区副县级以上领导干部及部分正科级领导干部包扶全区88户重点民营企业及其合资合作转型升级,实现全区“四上”民营企业全覆盖包扶格局。一是区级领导对接包扶企业。定期与不定期通过深入企业调查走访或召开座谈会方式,详细了解企业生产运营情况,收集整理企业在生产经营过程中遇到的困难、问题及合资合作转型升级情况,指导相关镇街、园(景)区及区直部门,有针对性地采取对策和措施;二是建立企业服务档案。围绕重点税收、行业骨干“小升规”及其对外合资合作转型升级进行全方位摸底,梳理制约企业发展存在问题及合资合作转型升级工作开展情况,形成服务档案,做到精准、细化;三是切实解决企业难题。各包扶领导根据问题性质,分类对接、因企施策,逐一进行问题解决,并按节点销号。同时,每两个月至少深入企业一次,总结服务情况、问题解决推进情况和开展合资合作转型升级情况。

    细化分工,明确重点。各县级包扶领导作为第一责任人,根据企业服务档案,制订详细服务方案,明确责任目标、发展路径和具体措施,全力解决企业遇到的难题;各科级包扶干部作为包扶责任人,通过深入企业开展专题研究,及时发现企业发展面临的困难和问题,提出解决措施和建议,积极协助包扶领导解决问题。

    加强保障,措施有力。定期调度,由区委常委、常务副区长牵头,定期召开全区包扶民营企业调度会议,集中研究解决包扶企业发展过程中遇到的重大问题;强化督导,由区工信局协调各镇街、各园(景)区及各相关部门做好包扶民营企业相关工作,由区工信局牵头负责民营企业包扶工作的督导与考核;实施考核,将包扶民营企业工作纳入区委、区政府对各镇街、各区直相关部门绩效考核范围,一季度一通报,半年一总结,年末定奖惩。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com