此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:朝阳银行龙城支行开展消防知识讲座和应急演练

2019-03-14

    近日,朝阳银行龙城支行特邀请辽宁省万安消防知识宣传中心教官举办了一场“珍惜生命,远离火灾”为主题的消防知识讲座。

    教官用生动的语言从消防安全基础知识、灭火的基本原则、火灾的预防、初期火灾的扑救及火场自救逃生等5个方面进行了详细讲述,并对灭火器的使用方法进行了现场演示。随后,龙城支行组织全体员工在营业厅开展了防抢、防爆应急演练,本次演练,模拟了“营业网点发现可疑人员”、“歹徒使用武器威胁窗口柜台抢劫”、“歹徒暴力冲击银行并挟持人质”等场景。演练过程中,各岗位人员分工协作、各司其职、密切配合,从发现可疑人员、突发情况报警、网点工作人员紧急引导疏散群众,到大厅内保安人员及时协助大堂经理将客户快速安置到安全位置,记忆歹徒长相特征,密切关注歹徒动向,在有效安抚歹徒情绪的同时趁其不备将其制服并成功解救人质,各环节井然有序、分工明确。通过这次消防培训和演练活动,增强了该行与辖区单位的密切联系,为创建平安、和谐环境打下了坚实基础。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com