此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区贯彻落实市委对外开放和脱贫攻坚会议精神

2019-03-11

    近日,龙城区召开全区领导干部大会,传达贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动视频会议、全市对外开放暨飞地经济分灶吃饭招商引资工作会议、全市2019年脱贫攻坚会议、市纪委十届五次全会暨全市党风廉政建设工作会议等4个会议精神,安排部署全区2019年重点工作。

    会议强调,要抓住关键、抓住重点。全力推进“161”工程建设,积极引进有实力、有税收、愿意“真金白银”投入的企业,强化“项目管家制”,全程跟踪推进,坚决打赢2019年招商引资“翻身仗”。全力推进脱贫攻坚,紧紧围绕“一率四有三通”和“一超过两不愁三保障”标准,深入落实“十大扶贫举措”,确保龙城所有贫困户和贫困村全部退出销号。全力维护社会稳定,狠抓信访矛盾“减存控增”,强力推动重点信访案件有效化解;推进扫黑除恶专项斗争深入开展,聚焦重点领域、重点案件,狠抓线索排查,加大依法打击力度,切实做到深挖彻查、除恶务尽;高度重视网络舆情管控,及时主动回应群众关切的热点问题和疑惑担忧,强化正面宣传引导。全力抓好生态环保,推进中央环保督察“回头看”交办案件和反馈意见的跟踪整改落实,认真解决群众身边的环境突出问题;高质量推进“创森”工程,提前做好春季绿化筹备工作,力争城区裸露地块全部复绿,实现“两年大变样”目标;强力推进拆迁拆违,坚决遏制新增违法建设。全面推进从严治党,深入学习贯彻习近平总书记东北调研重要讲话精神,以解放思想大讨论活动为载体,加强党对意识形态工作的领导,弘扬和践行新时代辽宁精神。

    会议要求,各级领导干部要全力以赴、埋头苦干,把干事创业谋发展作为最大的政治责任,雷厉风行抓落实、精益求精抓落实、坚持不懈抓落实,坚决完成全年各项工作目标。要进一步转变作风,深入基层一线,扑下身子、沉在基层,上前线、打头阵,争当“施工队长”,打通政策落地的“最后一公里”。要进一步提振士气,只争朝夕、不舍昼夜,以加快发展来落实上级的决策部署,以加快发展来改变目前的现状,以加快发展来赢得信心和民心。要进一步加强学习,提高善学、善谋、善作、善成的本领,用新理念、新思维、新办法解决龙城前进中存在的问题。要进一步严明纪律,各级党组织要坚决扛起从严管党治党政治责任,“一把手”要切实履行好第一责任人职责,把“严”和“实”的要求贯穿抓落实的全过程,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com