此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 重点项目

朝阳佛瑞达科技有限公司以高科技引领企业打造行业先锋

2014-07-25

    以高科技为引领,通过不断改造升级,经过短短5年时间,使一家致力于新型包装材料的研发、生产、销售于一体的民营企业快速壮大,逐步成为新型包装材料的先锋企业。这就是朝阳工业新区的重点骨干企业——朝阳佛瑞达科技有限公司。

    20098月正式建成投产以来,该公司就把发展目标瞄准了生产新型包装材料的高科技领域,以健康、安全、环保和合理的使用成本为导向,专业致力于多层共挤高阻隔包装材料的研发、生产和销售,全力为客户提供创新性包装解决方案。公司成立后,引进了德国W&H公司生产的当时世界上最先进的8层共挤高阻隔吹膜生产线,并先后与伊利集团、辽宁辉山、山西古城乳业等知名企业签订了常年供货合同,建立了战略伙伴供应关系;与中粮集团、金锣集团、雨润集团、双汇集团等肉类包装巨头建立了供应关系;北美、澳洲、东欧、亚洲等乳业、肉制品等巨头建立了合作关系。几年来,该公司以诚信、实力和过硬的产品质量获得了业界的广泛认可。2011年,公司引进了9层高阻隔新型包装材料生产线,20122月正式投入生产后,多层共挤高阻隔新型包装材料总产能已达1.2万吨。同时,该公司十分注重新产品研发,目前,已经获得了新型缓冲包装膜、新型液体自立袋包装膜、低温易开启高阻隔盖膜等5项专利技术。

  今年,公司又投资4.73亿元启动建设了年产4万吨高阻隔包装新材料项目,其中,新建产品研发中心5000平方米。公司已从德国订购了国际最先进的两条11层流延高阻隔包装新材料生产线,一条柔版印刷机生产线。目前,项目正在紧张建设中。据了解,目前,我省有各类包装企业近2000家,但多数企业规模小、集中度低、技术装备落后,仍然以生产传统的多层复合材料为主。而新型包装材料是国家确定的新型产业,市场潜力巨大,随着时代的发展和科技的进步,高污染、高耗能、高成本的传统包装产业终将会被先进的多层共挤包装产业所取代。据公司负责人介绍,该项目以多层共挤技术为依托,取代了多层复合的传统工艺技术,具有“高科技、高附加值、高增长性”的特点,项目建成达产后,将树立新的行业标准。

  在该公司发展过程中,市、区两级党委政府给予了高度关注和大力支持,主要领导多次到该公司调研,帮助协调解决企业发展中遇到的困难和问题。同时,我区还通过领导包扶企业、提供优质服务等措施,有力助推了企业不断发展壮大。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com