此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区深化机构改革动员大会召开

2019-02-15

    

    2月14日,龙城区委、区政府召开全区机构改革动员大会。动员全区上下统一思想,提高政治站位,服从大局,迅速行动,加快实施区级机构改革方案,确保高质量、高效率完成机构改革的目标任务。

    会议指出,要提高政治站位,深刻认识深化机构改革是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局出发作出的重大决策,是党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革,是解决体制机制问题、推进龙城全面振兴的迫切需要。要从骨子里增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,用实际行动拥护改革、参与改革、支持改革,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实中央部署和省市委要求,不折不扣完成机构改革任务。

    会议强调,要抓住关键,抓住重点,全面落实好改革任务。一是先转隶、再做“三定”,在定部门职责、定内设机构、定人员编制的基础上,确定好内设机构的岗位职责和工作流程。二是不搞“断崖式”人员分流。三是坚持稳中求进,严格执行习近平总书记提出的“先立后破、不立不破”原则,所有涉改部门,在相关职责调整到位之前,都要继续按照原职责做好工作,不能出现空档期,确保工作正常运转,确保改革平稳推进。四是做好涉改部门的经费、资产、档案等工作,各部门要按照国有资产管理规定,做好资产清查、登记、划转,做好经费预算调整、印章刻制、对外挂牌、档案交接管理等工作,绝不能留下漏洞和隐患。

    会议要求,要加强领导,落实责任,确保机构改革顺利推进、如期完成。一是健全领导机制,龙城区委成立8个专项协调小组,全面加强区级机构改革工作的组织协调。二是倒排工期,确保2月底前完成区级机构改革任务。区委组织部、区委编办、区人社局等各部门各单位要对照方案细化任务,逐一落实责任,积极稳妥推进,确保按时完成。三是加强思想政治工作。各牵头领导和各部门一把手要做深做细思想工作,特别是要把不搞“断崖式”人员分流、可以拉长板凳的要求讲清楚,确保思想稳定。四是强化舆论引导。宣传部门要坚持正确舆论导向,加强正面引导,壮大改革主流声音,营造良好舆论氛围。五是严明纪律规矩。要严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决贯彻落实中央八项规定精神,涉改人员在改革中不准“找”、不准“跑”、不准“架天线”;组织部、编办、人社局等部门要积极支持配合涉改部门工作,遇到疑难事项及时研究解决,遇到重大事项及时按程序请示报告;区纪委监委要加强监督,对违反纪律行为,严肃查处、追究责任;区委督查室、区政府督查室要会同有关部门搞好督查,把督查结果作为考核的重要依据,确保机构改革圆满完成。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com