此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:坚决保障安全生产形势持续稳定向好

2019-02-01

    近日,龙城区召开安全生产工作会议,对全区安全生产工作进行再动员、再部署、再落实,坚决有效遏制防范重特大安全生产事故的发生,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

    会议要求,全区上下要进一步提高政治站位,强化政治担当,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全发展的重要思想,切实把安全生产的责任记在心里、扛在肩上、抓在手中、落到实处。要进一步强化安全生产意识,以更加严谨的标准,更加严格的监管,更加严厉的执法,更加严肃的问责,真抓实干,狠抓落实,坚决夺取“百日攻坚战”的全面胜利,为今年全区安全生产形势进一步好转打下坚实基础。要进一步聚焦隐患,坚持问题导向,以查风险、除隐患、防事故为重点,针对安全生产的薄弱环节,针对安全事故易发多发的领域,聚焦重点领域安全隐患,坚决排查、深入排查、切实整治、坚决遏制较大事故的发生。要进一步树立一盘棋思想,树立大团结、大应急、大维稳、大协作、大安全的理念,把开展安全生产“百日攻坚战”同“扫黑除恶”、“信访维稳”等各项工作贯通起来、融合起来,实现信息畅通、力量融通、工作连通,强化上下联动,左右协动,打好组合拳,为龙城全面振兴、经济社会平稳健康发展提供有力的安全环境。要进一步压实责任,真正形成严肃刚性的责任链条,以安全责任的零缺位、安全隐患的零漏洞、安全问题的零容忍,确保安全生产事故的零发生。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com